#StrongerTogether Charity Event

07.04.2022

by IBEX KITCHEN CLUB & DAVAZ am 24. April. 2022 von 11.30 Uhr bis 17.30 Uhr Im Uris, 7306 Fläsch Graubünden, Schweiz

Wir, 5 Köche aus der Ostschweiz, welche unter anderem auch Mitglieder der Jeunes Restaurateurs d‘Europe Suisse sind:
Heribert Dietrich, Gasthaus Höhwald in Monbiel, Graubünden 
Manuel Reichenbach, Casa Tödi in Trun, Graubünden 
Reto Gadola, Casa Alva Trin, Graubünden 
Siggi Tschurtschenthaler, Adler in Fläsch, Graubünden 
Thomas Dolp, Zunfthaus zum Löwen in Sargans, St. Gallen
haben uns zum Ibex Kitchen Club zusammen geschlossen. Thinktank, Freundschaft, Weiterentwicklung, Zusammenhalt, Entwicklung und Ausarbeitung von Ideen und Projekten bildet die Grundlage.
Als unser erstes gemeinsames Projekt veranstalten wir einen Charity Lunch 
am 24.4.2022 Mittags für 80 Personen auf dem Weingut Davaz in Fläsch. Kulinarik verbindet Kulturen und bringt diese an einen gemeinsamen Tisch für ein gemeinsames Erlebnis. Aus diesem Grund lassen wir auch diverse Akzente aus Russland und der Ukraine einfliessen.
An diesem besonderen Tag freut es uns einen ganz besonderen Küchenhelfer, Mentor, Troubleshooter und Freund in unseren Reihen zu haben.
 
Menü #heroesmakingadifference
 
Ab 11:30 Uhr eintreffen der Gäste auf dem Weingut Davaz, Parkplatz Einweisung vorhanden.
 
Apero und Gruss aus der Küche
Pommery Brut, Laurent Perrier Rose
•Lachsvariation auf Blinis mit Vodkagelee
•Kartoffelwurst auf Kichererbsen Cräcker mit Birne
•Sarganser Spargel Panna Cotta
•Gelierter Borschtsch mit Lieblingskren 
***
*
Kurze Begrüssung und Vorstellung des Ibex Kitchen Club und unserem Special Guest
 
Vorspeise, Chardonnay Davaz
Creme von der Brunnenkresse, Stundenei & Molkeschinken vom Kesslerhof 
***
*
Suppe, RS Davaz
Petersilien-Liebstöckel Suppe mit geräucherter Forelle, Apfel und Schinken-Blauschimmel Tortellini
***
*
Hauptgang, Pinot Noir Grond Davaz
Duo vom Prättigauer Kalb mit Bärlauchpüree und geschmorte Karotten 
***
*
Dessert
Variation von Ananas und Kokosnuss 
***
*
Süsse Versuchung, Nespresso
•Edelschwarz Gin Trüffel 
•Baumnuss - Zirbencaramello
•Fruchtgelee
•Mürbel by Barbara und Niels Mejierink
***
*
Verabschiedung, Kurze Dankesrede, Tombola und Giveaway von Reto Gadola 
 
Der komplette Erlös geht direkt zu Gunsten von verschiedenen Projekten:
• Jose Andres mit seiner Stiftung für World Central Kitchen
• Save the Children, der Aktionstag der JRE vom 21.4.2022
• Mariia, die Frau von Guy Ravet unterstützt diverse Projekte direkt in der Ukraine 
 
Preis pro Person Minimum CHF 199.10
1991 ist das Jahr wo die Ukraine unabhängig wurde.
 
Mit freundlichen Grüßen und ein grosses Dankeschön an all unseren treuen Partnern, Sponsoren, Gästen und Freunden
Ibex Kitchen Club

Bild